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Bilder und Impressionen einer Reise nach Hongkong |
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Heute gehen wir wieder nach dem Frühstück hinunter zum Star Ferry Pier und setzen über nach Hongkong Island. Dort gehen wir zum Pier 6, von wo die Fähren nach Lamma Island ablegen. Lamma ist eine etwa 13 km² große Insel mit nur 3000 Einwohnern die ihre ländliche Ruhe noch bewahrt hat. Die meisten Bewohner der Insel leben in den Orten Yung Shue Wan und Sok Kwu Wan.
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Wir fahren mit der Fähre von Hongkong in 40 min nach Yung Shue Wan, dem Hauptort der Insel Lamma. Der Ort ist Ausgangspunkt zu einer etwa 90minütigen Wanderung nach Sok Kwu Wan, einem Fischerdorf im Osten der Insel. Heute brennt die Sonne ganz besonders vom Himmel, was aufgrund des fehlenden Schattens, uns den Schweiß aus den Poren treibt. Der Weg führt durch landwirtschaftlich genutzte grüne Täler auf den Berg und auf der anderen Seite wieder hinunter. Unterwegs gibt es einen kleinen Bach, der den Berg hinunter fließt, hier können wir uns etwas Wasser zur Erfrischung ins Gesicht machen. Auch die kleinen überdachten Aussichtspunkte, die auf dem Weg liegen, kommen uns als Schattenspender sehr gelegen. Sie sind fast die einzigen schattigen Plätze auf dem gesamten Weg über die Insel. Nach etwa 2/3 des Weges machen wir einen Abstecher an den bewachten Strand von Lo So Shing. Man läuft auf der Westseite des Bergs herunter, wo man zumindest unter der Woche ziemlich allein ist. Der Strand ist sauber und man kann sich gut ein wenig im Schatten ausruhen.
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Hier treffen wir ein Studentenpärchen aus Köln, die uns berichten, dass sie mit der Transsibirischen Eisenbahn von Käöln nach Peking gefahren sind und anschließend eine Rundreise durch China gemacht haben. Insgesamt sind sie drei Monate unterwegs gewesen. Heute ist ihr letzter Tag und am Abend soll es mit dem Flugzeug für sie wieder zurück nach Deutschland gehen. Wir sitzen einige Zeit mit ihnen zusammen und sie berichten von ihrern Erlebnissen auf der Tour. Nachdem wir einige Zeit an dem Strand zum Sonnenbaden und schwimmen genutzt haben, machen wir uns auf zur letzten Etappe nach Sok Kwu Wan, wo wir nach einer anstrengenden und schweißtreibenden Wanderung ankommen.
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Da wir mittlerweile auch Hunger haben, wollen wir dort wie im Reiseführer empfohlen, in einem der zahlreichen Fischrestaurants am Hafen essen. Zuvor wollen wir aber noch am Fährableger nachschauen wann die Fähre zurück nach Hongkong geht. Vor dem Tai Yuen Shark's Seafood Restaurant, werden wir jedoch angesprochen ob wir nicht etwas essen wollten. Auf unsere Anmerkung, dass wir erst noch schauen wollen wann die Fähre nach Hongkong geht, drückt die Dame uns eine Visitenkarte in die Hand auf deren Rückseite die Abfahrtzeiten der Fähre standen. Sowas nenne ich geschäftstüchtig und wir kommen gerne ihrem Wunsch nach. Wir gönnen uns hier als Belohnung für die anstrengende Wanderung, leckere Prawns with crushed garlic - oder auch Garnelen mit gestoßenem, in Öl gebratenem Knoblauch. Die Garnelen liegen auf der Seite, die Oberseite der Schale ist aufgeschnitten und der Knoblauch darüber gestrichen. Dazu Reis mit Krabben und leckeres Brokkoligemüse und ein chinesischen Tsing Tao Bier. Was will man mehr? Während wir hier sitzen und essen, können wir noch den Sonnenuntergang bewundern bevor wir, als es schon dunkel war mit der Fähre wieder zurück nach Hongkong fahren. Im nachhinein lässt sich sagen das die Reiseführer mit dem Tipp Lamma Island goldrichtig liegen. In einer Bar neben dem Hotel lassen wir dann diesen schönen Tag noch gemütlich ausklingen.
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